Тел: +7 9000 430 720

                     пн-пт 9.00-18.00

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Выбираем кухонный уголок

Выбираем кухонный уголок

Кухня — то самое место, где, чаще всего собирается вместе семья. Здесь готовится пища, обсуждаются многие важные для всей семьи вопросы, и даже задержавшийся за чаем гость остается переночевать. При создании уюта и комфорта на кухне приходится учитывать ее размеры, планировку помещения и бюджет. 




Владельцам просторных кухонь доступно множество интересных вариантов, но сделать удобным и функциональным маленькое пространство очень сложно. Выручит кухонный уголок, конструктивные особенности которого определяются планировкой самого помещения.

 
Определяемся с ценой 

В первую очередь нужно определиться, в каком ценовом диапазоне будет сделана покупка. Отдать предпочтение продукции того или иного производителя мебели достаточно сложно, поскольку в последние годы в этом сегменте рынка появилось немалое количество разнообразных моделей как дорогостоящих, так и весьма дешевых. Выбирая между той или иной ценовой группой, следует понимать, что дешево крайне редко бывает хорошо, но и за «раскрученный» бренд переплачивать не всегда есть смысл: помимо реальной стоимости товара, вам придется оплатить еще и затраты на широкую рекламу. Исходить следует из соотношения цены и качества: поскольку кухонный уголок является изделием длительного пользования, он должен быть качественным, а следовательно, не может стоить слишком дешево. В противном случае придется менять мебель каждый год, что гарантированно обойдется дороже. Существуют недобросовестные производители мягкой мебели, у которых каждая деталь каркаса подвергается только одной обработке (т. е. из-под пилы), в то же время у других обработка всех деталей проходит от трех до пяти стадий — вплоть до тонкой шлифовки деталей.
 
Подбираем идеальное местоположение

Кроме того, прежде чем отправиться в магазин с целью приобрести кухонный уголок, нужно определиться, где он будет размещен. Ведь именно от определения местоположения обеденной зоны во многом будет зависеть уют, функциональность и комфорт на кухне. Определив подходящие размеры мебели и место ее установки на кухне, следует решить, какую глубину должен иметь диван или уголок, что особенно важно, если речь идет о приобретении этого предмета со спальным местом. Производители предлагают множество различных моделей мягкой мебели для кухни, оснащенных разнообразными механизмами трансформации, но большинство из них рассчитано на глубину дивана около 700 мм в спальной части. Впрочем, существуют кухонные уголки глубиной всего 550 мм при ширине спального места 880 мм.
 

Кухонный уголок

Выбираем обивку
Важный этап при покупке дивана - выбор обивки. Цветовая гамма материалов сегодня представлена в весьма широком ассортименте.  Производители используют в качестве обивки современные кожзаменители (в том числе «дышащий» кожзаменитель – так называемая «экокожа»), разнообразные шениллы, жаккарды, флоки и натуральную кожу. При выборе наиболее подходящей для вашего дома обивки нужно учитывать, что каждый из этих материалов имеет не только достоинства, но и недостатки, иногда достаточно существенные. Например, кухонные уголки с обивкой из ткани выглядят по-домашнему тепло и мило, но не отличаются особой долговечностью. Кожи и кожзаменители не требуют особых усилий в уходе за мебелью, легко моются, но очень чувствительны к порезам, царапинам, что необходимо учитывать, если в доме есть животные или маленькие дети.