Тел: +7 9000 430 720

                     пн-пт 9.00-18.00

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Как выбрать угловой диван

Угловой диван: мобильность и многообразие

Угловые диваны сегодня очень популярны. По своей форме они могут быть разнообразными, причем зависит она лишь от ваших возможностей и фантазии.


Из чего же сделаны наши диваны?

Для углового дивана в качестве наполнителя чаще используют поролон или настил ватника – многослойный материал, верхние слои которого - плотная ткань, а между ними находится пятисантиметровый слой особой хлопчатобумажной ткани. Такой ватник укладывается поверх специального пружинного блока, что придает дивану особую упругость. Для придания дивану особой мягкости используют синтепон, он же обеспечивает рельефность. Достоинствами этого материала является его экологичность, а также устойчивость в течение долгого времени к грибковым загрязнениям и воздействию влаги. Лучшим наполнителем для матраса, по мнению врачей-ортопедов, считается пружинный блок, поскольку лишь он может обеспечить правильное положение позвоночника во время отдыха и сна.

Во многих моделях используется полиуретан – также экологически чистый и износоустойчивый материал. Эксклюзивные разновидности угловых диванов могут иметь самые разнообразные дополнения, например, встроенный бар, а сам угловой элемент может использоваться в качестве небольшого кофейного столика.

Угловой диван с журнальным столикомУгловой диван с баромУгловая модель со встроенными полками

                                                                                 Варианты угловых диванов


Справа или слева?
Решив приобрести такой диван, важно выяснить, к какому типу он должен относиться. Существуют «правые» и «левые» модели, что позволяет устанавливать такой диван в любой угол помещения с учетом его планировки и уже имеющейся в нем мебели.

Для изготовления каркаса дивана может использоваться ДСП, дерево или фанера, либо сочетание этих материалов. Однако к числу наиболее долговечных и качественных диванов относятся модели, каркас которых выполнен из дерева, хотя их стоимость, разумеется, будет достаточно высокой.

По своей конструкции угловые диваны бывают единой системой или же состоят из нескольких элементов, эксплуатировать которые можно по отдельности. Зачастую такие мобильные модели оснащены колесной или роликовой опорой, которая позволяет без особых усилий перемещать нужный элемент дивана в тот или другой угол комнаты.

Различаются угловые диваны по типу механизма трансформации. Они могут быть оснащены механизмом типа «дельфин», «французская раскладушка» или выкатным. Подлокотники таких диванов могут иметь самую разнообразную форму и находиться в разных местах.

Текстиль или кожа? Выбираем обивку
Иногда производители предлагают в комплекте с мягкой мебелью красивые подушки, которые становятся особой изюминкой интерьера, хотя модели с подушками уместны дома, а для офиса наилучшим образом подойдут более деловые и строгие варианты. Обивка данной мягкой мебели может быть сделана из текстиля или из кожзама и кожи. Выбирать ее следует исходя из общего дизайнерского решения комнаты или офиса, а также с учетом финансовых возможностей и интенсивности использования мягкой мебели.

Ценителям эстетичности и отличных качественных характеристик следует обратить внимание на меблировку итальянского производства. Как известно, именно Италия является на сегодняшний день мировым лидером по производству мягкой мебели и славится своими стильными и элегантными изделиями.